我试了好多方法,最后终于尝试出契合我的方法了。
这是我的乱码情况:
一开始的情况:
在这里插入图片描述
按照网上的方法将File->Settings->Build,Exeption,Deployment->Build Tools->Maven->Runner->VM Options:-Dfile.encoding=GB2312改完之后,上面的信息又乱码了。
在这里插入图片描述
最后,解决我这个问题的方法是:File->Settings->Build,Exeption,Deployment->Build Tools->Maven->Runner->VM Options:-Dfile.encoding=GBK。
在这里插入图片描述
附上别人的方法:

https://blog.csdn.net/love_live2/article/details/79311978?utm_medium=distribute.pc_relevant_t0.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-1.nonecase&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_t0.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-1.nonecase

更多推荐